Les recettes !!
Les recettes de Françoise et Cyann :
La pâte à tartiner au chocolat :
350 g de purée de noisettes ou amandes
30g de cacao
50g de rapadura
2 cuillères à café d'eau
Pâte à tartiner :
Tahin+pâte de datte+eau
ou Tahin+Gingembre+banane écrasée+citron
Pain à la poële :
Galettes cuites sans ajout de matière grasse, pâte épaisse.
3 verres de farine
1 verre d'eau
1/2 verre d'huile
sel
Ajouter petits morceaux de légumes à votre goût. Façonner des petites galettes de 5 cm environ et les cuire à la poële.
Smoothie :
2 verres de jus de pommes
1 grosse banane
1 cuillère à café de spiruline
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Le pain de Pierrot :
- 1 kg de farine mélangées (n'hésitez pas à tenter des trucs, c'est balaise de faire du pain pas mangeable !)
- 600 ml d'eau
- 1 c à soupe de sel
- 300 g de levain
Pétrissez le tout pendant 10 mn. Attention, important, la somme des températures de la pièce, de la farine et de l'eau doit être autour de 72°.
Laissez reposer 2h et formez vos patons. Si la pate est autour de 23° vous pouvez quasi mettre direct en cuisson. Je préfère laisser travailler 30 mn. Si la pâte n'est pas à 23° il faudra plus de temps pour que les patons reglonflent. Faites des belles griffures avec une lame affutée sur les pains avant d'enfouner.
Cuire 20 mn à 240°, vous pouvez verser un peu d'eau au fond du four pour que la vapeur s'occupe de vous faire une belle croute, et encore 20 mn à 200°. A adapter en fonction de la forme de vos pains :) La base du pain fait un bruit mat quand on tapote dessus ? Alors, c'est bien !